Как приготовить говядину в сметане с луком




Как приготовить говядину в сметане с луком

Как приготовить говядину в сметане с луком

Как приготовить говядину в сметане с луком

Как приготовить говядину в сметане с луком

Смотреть видео Как приготовить говядину в сметане с луком





Понадобиться:

Мясо говяжье - 650 гр., сметана 15% - 100 гр., средняя луковица, приправа для мяса, соль.

Готовим:

Во первых, тушение в сметане не самый диетический вариант приготовления еды. Но постараться сделать этот метод менее калорийным можно. Дело даже не в самой сметане (её калорийность меньше чем у мяса), а в том что по мере приготовления из сметаны выпаривается вода. Жидкость выпарилась - жир остался и энергетическая ценность 100 грамм блюда получается далеко за рамками низкокалорийной пищи. Способ решения этой ситуации прост - сметану разводим водой и таким образом у нас получится что мясо приготовится раньше чем загустеет сметана.

Говядину нарезаем мелко. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они прожарятся и протушатся в итоге.

Кусочки говядины

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Если вы пользуетесь сковородкой с антипригарным покрытием то 20 грамм достаточно, больше просто лишнее. К стати считаю применение большого количества масла, при готовке - запрещенным приёмом. Проще простого сделать любое блюдо съедобным просто добавив в него лишнего жира, даже пословица на эту тему есть... а вот приготовить еду так, чтобы чувствовался её собственный вкус, а не заправки - надо уметь. К тому же это полезней.

Мясо на сковороде

Растительное масло нам нужно только для того, чтобы говядина не пригорела к сковороде в момент перекладывания мяса на разогретую поверхность. Далее, через минут пять готовки говядина пустит сок и готовящееся яство примет такой вид:

Мясо на сковороде

Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. В течении 5-7 минут пару раз помешиваем. Между прочим - нарезаем луковицу. Получаем такой результат:

Поджареная говядина

Добавляем заранее подготовленный лук и прижариваем его до желаемой вами кондиции.

Говядина с луком

Заливаем говядину, разбавленной водой, сметаной (100 грамм сметаны + 200 грамм воды), солим, добавляем желаемых приправ и оставляем мясо тушиться под крышкой, на самом малом огне. Оно будет готово через 15-20 минут.

Готовим говядину в сметане

У вас должен получиться приблизительно такой результат, как у меня:

Говядина тушеная в сметане

Мясо получается мягкое, сочное и вкусное, а главное - без грамма лишнего жира. Это всё!


Источник: http://dieta-doma.com/recepty/myaso/govjadina-tushenaja-v-smetane.html



Как приготовить говядину в сметане с луком фото



Как приготовить говядину в сметане с луком

Как приготовить говядину в сметане с луком

Как приготовить говядину в сметане с луком

Как приготовить говядину в сметане с луком

Как приготовить говядину в сметане с луком

Как приготовить говядину в сметане с луком

Как приготовить говядину в сметане с луком

Как приготовить говядину в сметане с луком

Похожие рецепты:

Рецепты блюда из кабачков на зиму фото

Гуляш из говядины с фото в духовке

Домашняя вяленая колбаса в кишках

Как сделать своими руками насадки для торта

Куриные бедрышкиы с фото пошагово



Лучшие записи