Люля кебаб из баранины в духовке




Люля кебаб из баранины в духовке

Люля кебаб из баранины в духовке

Люля кебаб из баранины в духовке

Люля кебаб из баранины в духовке

Смотреть видео Люля кебаб из баранины в духовке





◘◘◘

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Люля-кебаб по летнему расписанию (в духовке)

 

Люля-кебаб в духовке от www.dunduk-culinar.ru

 

Помимо шашлыка, приготовленного в духовке, есть  еще одна летняя костровая, так сказать, «тема»,  которую вполне можно таким же духовочным образом реализовать зимой.  Это - настоящий люля-кебаб. Или почти настоящий. Потому что так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту люля-кебаба со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие: люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины. В крайнем случае, если достаточно жирного мяса нет, нужно будет обязательно добавить в фарш либо мелко нарубленное сало с бараньего курдюка, либо свиное сало в пропорции: на четыре частей фарша одна часть сала. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Не менее половины от мясной составляющей фарша. Поехали?
Очищенные луковицы (у меня на полкило жирного фарша взято примерно триста граммов лука) с несколькими стебельками свежей зелени и 5-6 зубчиками чеснока размалываем в комбайне или мясорубке. Если при оговоренной нехватке в мясе сала, измельчаем с луком и сало.


Люля-кебаб в духовке от www.dunduk-culinar.ru
Далее растираем хорошую щепоть семян кориандра и зиры (если применяется светлая индийская зира, ее нужно будет обжарить на сухой сковородке в течение одной минуты).
Люля-кебаб в духовке от www.dunduk-culinar.ru
Перемолотый лук с зеленью и чесноком, а также смесь кориандра с зирой добавляем в фарш, солим его по вкусу, слегка перчим красным острым молотым перцем и выжимаем примерно половину лимона.
Люля-кебаб в духовке от www.dunduk-culinar.ru
Перемешав фарш на совесть, дабы он был однородным по консистенции, закрываем посуду подходящей крышкой и даем постоять фаршу как минимум 30 минут в холодильнике. Жирный фарш при охлаждении приобретает хорошую пластичность.
В это время следует поставить на разогрев духовку – на максимальную температуру. Запекать люля мы будем на противне, покрытом фольгой. Только так и не иначе, ибо нам не нужно, чтобы люля подгорали на «чистом» противне – это раз, при этом нам нужен небольшой дымовой эффект – это два, ну, и фольга сыграет роль своеобразного экрана-отражателя, при котором процесс жарки будет идти в нужном нам направлении – это три.

 

Формировать люля рекомендую на бамбуковой палочке для якитори. Это облегчит его поворачивание во время жарки, да и выглядит в готовом виде куда как аппетитнее. Но можно обойтись и без палочек, вылепив люля как котлету, но придав ей торпедообразную форму. Напомню: формировать люля мы начинаем после того, как фарш отстоится указанное выше время.
Люля-кебаб в духовке от www.dunduk-culinar.ru
Полуфабрикаты люля-кебабы выкладываем на противень следующим образом: поверх противня нужно сначала положить решетку, решетку - накрыть фольгой. Если фольга недостаточно широкая, к ней следует пристыковать еще одно полотнище, чтобы фольга полностью покрывала противень с решеткой. Укладываем фольгу таким образом, чтобы её можно было слегка продавить в пазы решетки для образования выемок, в которые будет стекаться жир с люля-кебаба. А палочки с люля-кебабом лучше расположить поперек выемок, чтобы фарш оказался как бы над будущим жиром.  В процессе жарки должно произойти следующее: в выемки стечется не только, собственно жир, но и влага, которая выпарится, внеся свою толику тепла и вкуса в приготовление люля-кебаба. Жир же, поскольку выемки создают объем, будет не дымить, а кипеть - что, собственно нам и нужно для приближенной к костровому методу вкусовой гамме люля-кебаба.

 

Люля-кебаб в духовке от www.dunduk-culinar.ru

 

Важно, когда противень уже установлен в духовку (примерно средний уровень между верхом и низом), задействовать все имеющиеся духовочные приспособления, дополнительно увеличивающие духовочный жар - если есть гриль, включить гриль, если есть конвектор, включить и его. По ходу приготовления  переворачиваем люля только один раз, когда выпарится сок и зазолотится часть фарша обращенная к верху духовки.
Тем временем очень тонкими кольцами режем пару головок лука, промываем раза три в холодной проточной воде, взбрызгиваем уксусом или лимонным соком, перчим красным перцем - какой же люля-кебаб обходится без сопровождения лука?
Готовые духовочные люля-кебабы (после того как хорошо зарумянятся их обе стороны) и выглядят аппетитно, и по вкусу не уступают мангальным. Словом, попробуйте!


Люля-кебаб в духовке от www.dunduk-culinar.ru

 

Также смотрите:

Казан-кебаб


 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ   Mariposa 22.11.2015 | 13-35   Марат, спасибо за замечательный рецепт! Все получилось просто отлично, муж в восторге, как и я.   Иван 01.10.2015 | 15-33   А я вообще без шпажек делал( не нашел дома) .Но получилось обалденно!!Вся семья просит снова люлю сделать , дети от сосисок и колбасы отказались(МЫ С ЖЕНОЙ В ШОКЕ),ГОВОРЯТ НЕНАСТОЯШЕЕ МЯСО В СОСИСКАХ!!А так сок с мяса стек на фольгу и подгорел а сами котлетки супер. Перед укладкой в духовку я еще немного маслицем смазал котлеты чтоб зарумянились.   01.10.2015 | 15-26     PTAHSHEPSES 19.08.2015 | 14-32   Понимая, что буду искать оптимальное, фарша сделал много. Фарш- жирный , по пропорциям рецепта. Первая проба - вкусно , но суховато. Наверное пережарил , подумалось мне. Вторые были гораздо светлее корочкой- чуть золотисто-светлокоричневые. Но нет должной сочности...Может,потому, что остывать оставил в духовке ? Сегодня проверю, немедля по окончании жарки вытащив протвинь с решёткой из духовки. Но ,посмотрев Ваши фото готового продукта отметил, я делаю полуфабрикат тоньше. Может быть из за того?
И, может кому полезно будет: формировать на палочке кебаб будет сподручнее, если кисти рук будут смазаны раст. маслом.   23.05.2015 | 16-52   Наташа да только сало или шпик через мясорубку   afferist 23.05.2015 | 16-51   Это чудо спасибо за совет. Если делаете на шпажке то делайте тонкие а то разваливаются . Если к пиву то еще грамм 50 Чили ! ;)   Натали 02.03.2015 | 18-41   А из говядины получится?   татьяна 26.12.2014 | 04-51   Спасибо за идею духовки с фольгой! До этого жарила в аэрогриле, нужной сочности не хватало. Немного посвоевольничала))) Всегда в люля-кебабы, обязательно добавляю кинзу+к вашему набору специй, и натираю на мелкой терке цедру лимона.Примерно цедра с 1 лимона,крупного, на 1 кг фарша!Гости воют от восторга)))Извините за нахальство,может кому пригодится. С уважением и благодарностью к Вам!   Антон 08.10.2014 | 11-43   Подскажите, сколько времени люля-кебабы должны находиться в духовке?

Все духовки разные по производительности

  Шура 20.08.2014 | 21-46   Скажите пожалуйста что за зелень кладете?!

На свой вкус

  serj 21.06.2014 | 21-14   Делаю люля по вашему рецепту не первый раз очень вкусно!   Оксана 27.01.2014 | 18-31   Здравствуйте Марат! Как сказал муж, люля просто БОМБА. Он съел 8 штук и выпал в осадок на диван. Спасибо Вам огромное.   Инна 21.02.2013 | 13-22   Здравствуйте. Приготовила люля на праздничный стол по вашему рецепту. Гости смели на ура его первым. Спасибо большое.   Роман 06.02.2013 | 20-41   А я вот, лук не переношу..что теперь, без люля оставаться???   30.01.2013 | 21-47   таки сделал, только вместо лимона добавил чуток уксуса бальзамико, покушали, назавтра опять сделал, не мог больше ни о чем думать, пока снова не покушал )))))))))))))))))h72h5   25.01.2013 | 23-23   обязательно сделаю, поскольку описано грамотно и ... короче, Ваше здоровье!!   15.11.2012 | 17-30   оч. вкусно, почти как с костра. СПАСИБО!!!   mavka 23.01.2011 | 20-21   большое спасибо за рецепт! муж был очень доволен блюдом, а это для меня самая важная и приятная оценка :)   17.10.2010 | 01-11   вкуснамана   17.10.2010 | 01-10   ням   мара 07.08.2010 | 11-40   Спасибо.Все очень понятно наглядно доступно буду сегодня пробовать в первый раз.   17.06.2010 | 09-00   .....а чем простые котлеты отличаются от этих люля,духовкой и горошком?...)))   Кристина 07.06.2010 | 21-33   ой забыла...без мяса - гарнир не подавть !Всем приятного апетита !   07.06.2010 | 21-30   замечательно ...я согласна гарнир ...это важно ! спасибо за науку ! удачи всем любителям вкусно покушать !   07.06.2010 | 21-28     Nadina 16.05.2010 | 01-46   Абсолютный бестселлер на моих праздниках! Марат, спасибо за рецепты - этот в частности, и все остальные в целом! На палочках буду завтра пробовать в первый раз, до этого было просто на фольге. Приглашенные дамы просят, через несколько дней, рецепт - это ли не лучший показатель успеха)))))) Даже шашлыки на природе всегда Вашим вкуснятинам проигрывают - еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
P.S. не нашла на сайте рецепта хачапури - не подкинете? все остальное, что есть в инете - не то!   галюся 07.05.2010 | 15-23   Спасибо за помощь! Очень удачный рецепт!   Людмила 13.03.2010 | 10-46   Очень вкусно!!! Большое спасибо.   lena 21.01.2010 | 23-19   Очень вкусно.Спасибо.   25.12.2009 | 18-31   думаю это вкусно!   Эвелина 11.09.2009 | 16-26   А можно с вами познакомиться???   пётр 19.07.2009 | 13-35   Вах!!!   15.07.2009 | 17-10   Супер!!!   андрей 16.06.2009 | 14-40   это наверное ВКУСНО   Сергей 17.05.2009 | 09-09   Сейчас буду готовить 2-й раз!Вкусно!!!!!   YLIKA 16.05.2009 | 17-11   Благодарю за рецепт! Очень хочу приготовить своему любимому!   16.05.2009 | 17-09   Благодарю за рецепт! Очень хочу приготовить своему любимому!   Alina 24.01.2009 | 00-47   o4en krosiwo i wkusno ;D   19.06.2008 | 13-20   очень вкусно   09.05.2008 | 10-59   как вкусно!   Дельфин 08.03.2008 | 11-32   Хоть кто - то сайт человеческий сделал где информацию можно найти а не ху..ню какую - то... на сем спасибо!   lerika 17.08.2007 | 09-51   Я тут новичёк (но уже фан!)
поэтому не сочтите за критику - но вы пробовали палочки для якитори замачивать на полчаса в постой холодной воде?
На мой (и не только) взгляд, эо дает замечательный эффект при запекании кабабчиков...
спасибо миллион раз за замечательный сайт   Екатерина 13.05.2007 | 17-55   Готовила несколько раз, и с бараниной, и со свининой - очень вкусно!   Евгений 27.10.2006 | 18-27   А как готовить это блюдо в аэрогриле?   Zarina 26.10.2006 | 16-46   Belissimo!!! Perfetto!   страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 45

 

Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария он-лайн
 

e-mail:
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc


Источник: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-59.shtml



Люля кебаб из баранины в духовке фото



Люля кебаб из баранины в духовке

Люля кебаб из баранины в духовке

Люля кебаб из баранины в духовке

Люля кебаб из баранины в духовке

Люля кебаб из баранины в духовке

Люля кебаб из баранины в духовке

Люля кебаб из баранины в духовке

Люля кебаб из баранины в духовке

Похожие рецепты:

Рецепты блюда из кабачков на зиму фото

Гуляш из говядины с фото в духовке

Домашняя вяленая колбаса в кишках

Как сделать своими руками насадки для торта

Куриные бедрышкиы с фото пошагово



Лучшие записи