Рецепт помидор сладко острые




Рецепт помидор сладко острые

Рецепт помидор сладко острые

Рецепт помидор сладко острые

Рецепт помидор сладко острые

Смотреть видео Рецепт помидор сладко острые





kak-prigotovit-adghiku-v-domashnih-usloviyahЭтот соус просто обязан быть на столе в каждом доме, мы ведь так привыкли к этой , немного переделанной на наш, русский лад. Как приготовить аджику в домашних условиях знают многие хозяйки, а вот то, что этим словом мы называем вообще не тот продукт, ну это и не важно, главное, чтобы было вкусно.

Настоящая аджика это изобретение Кавказа, острый, к мясу, с пьянящим ароматом пряных трав. Мы свою аджику не то чтобы переделали, скорее дали волю фантазии и добавляем в соус практически всё, что растёт на наших приусадебных участках.

Как видите, есть где нашей фантазии разгуляться. Можно творить как художник. Какие-то рецепты приживаются и становятся любимыми, какие-то сразу забываются. В нашей семье все любят сладко-кисловатый вкус аджики с остринкой хрена и чеснока, потому что в основном готовлю для детей. Наш дед предпочитает аджику «вырви глаз», чтобы слёзы текли от остроты.

В общем, выбирайте рецепты, которые вам особенно понравятся, с удовольствием делюсь своими любимыми.

Содержание

Если настоящая аджика, абхазская или грузинская, состоит из острого перца, соли и пряных трав. Наше произведение это смесь овощей, чаще томатов и перца, подлежащая тушению, иногда в сыром виде.

Главные этапы приготовления домашней аджики – это подготовка овощей, их измельчение и уваривание. Специи и консерванты, чаще всего уксус, добавляются в зависимости от количества овощей и рецептуры.

Аджика домашняя, рецепты

Аджика домашняя с яблоками

kak-prigotovit-adghiku-v-domashnih-usloviyah3Самый простой рецепт, наверное его можно назвать классическим, по крайней мере, по этому рецепту готовят аджику большинство моих знакомых.

Нам для него потребуется:

Как сделать домашнюю аджику:

Все овощи моем, у яблок и перца удаляем семена. Перекручиваем на мясорубке и складываем в кастрюлю. Добавляем перец горошек, растительное масло, соль , сахар и томатный соус, можно использовать домашний кетчуп.

Варим 1 час, всё время помешивая. За 10 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок и уксус.

По банкам аджику надо раскладывать горячей, поэтому баночки должны быть приготовлены заранее. Лучше использовать небольшие, объёмом 0,5 или 0,3 литра. Сразу закатываем под крышки.

Аджика из помидор и перца

Остренькая и ароматная аджика, в самый раз к шашлыкам. Любим брать с собой такую баночку на природу.

Нам для рецепта будет нужно:

Как приготовить аджику на зиму:

Помидоры и перцы моем, помидоры режем дольками, у перцев вынимаем семечки и тоже режем, всё измельчаем на мясорубке или с помощью блендера. Всё помещаем в сотейник, добавляем специи, кроме чеснока и чёрного перца, выливаем масло, солим и ставим тушить. Через полчаса добавляем измельчённый чеснок, перец и уксус, довариваем 10 минут и раскладываем горячий соус по банкам.

Аджика домашняя без варки

kak-prigotovit-adghiku-v-domashnih-usloviyah5Рецепт известен своей простотой. Такой соус очень полезен, потому что не предусматривает тепловую обработку. Хорошо согреться с мороза такой аджикой. А в сезон простуд она поможет избежать гриппа.

Для такого рецепта нам нужно взять:

Как приготовить домашнюю аджику без варки:

Помидорки моем и режем на части, чтобы было удобнее их измельчить. Перец, и сладкий, и острый, тоже моем и освобождаем от семечек. Хрен отмываем щёткой, чистим и режем кусочками. Чеснок очищаем от шелухи. Все овощи перекручиваем на мясорубке или в комбайне, добавляем соль и хорошо размешиваем. Раскладываем по стерильным, сухим банкам. Хранить такой соус можно только в холодильнике.

Аджика домашняя острая

Рецептик для любителей «острых ощущений». При приготовлении нужно соблюдать меры безопасности.

Что для неё нужно:

Приготовление аджики в домашних условиях:

Перец нужно перемыть и вытащить семечки. Перемолоть на мясорубке или в блендере. Семена кинзы лучше перемалывать блендером, укроп так же нужно измельчить. Всё соединить, посолить и добавить кашицу из измельчённых грецких орехов. Всё положить в чашу блендера и минуты две прокрутить, чтобы получилась однородная паста. Разложить по стерильным баночкам.

Аджика «хреновина»

kak-prigotovit-adghiku-v-domashnih-usloviyah2Название говорит само за себя. В этом рецепте всегда встаёт самый важный вопрос: «кто будет крутить хрен?»

Для приготовления хреновины мы возьмём:

Как приготовить домашнюю «хреновину»:

Все овощи перемываем и нарезаем на кусочки. У перцев вынимаем семечки. Корни хрена отмываем и очищаем, режем на кусочки. Чеснок чистим. Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Складываем в кастрюлю всё, кроме чеснока. Выливаем масло, добавляем сахар с солью и ставим вариться целый час. За 10 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок и уксус.. Закатываем в баночки горячим. «Хреновину» можно хранить очень долго и просто в кухонном шкафчике.

Аджика с кабачками

kak-prigotovit-adghiku-v-domashnih-usloviyah6Мы все любим экспериментировать. Скорее всего результатом такого эксперимента и стал этот замечательный рецепт. Аджика с кабачками получается мягкая на вкус. Тем более в кабачках содержится большое количество клетчатки, которая очень помогает пищеварению.

Что нам будет нужно для приготовления:

Как готовить аджику с кабачками:

Помидорчики выбираем мясистых сортов, типа бычьего сердца. Кабачки лучше брать молоденькие, тогда соус получится особенно нежным.

Все овощи моем, режем и измельчаем. Всё, кроме молотого перца и чеснока складываем в сотейник и тушим 40 минут. Потом добавляем измельчённый чеснок, приправляем красным молотым перчиком и тушим ещё 10 минут. В горячем виде раскладываем по баночкам.

Аджика с чесноком

kak-prigotovit-adghiku-v-domashnih-usloviyah4Это очень простой рецепт, нами тоже любимый, всегда в холодильнике стоит начатая баночка такой аджики. Кого не пугает запах чеснока, едят с удовольствием.

Для такого рецепта мы возьмём следующие продукты:

Как приготовить домашнюю аджику на зиму:

Нужно первым делом перемыть все овощи, помидоры порезать, перец освободить от семян и тоже порезать, чеснок почистить.

Всё вместе, кроме чеснока пропустить на мясорубке и поставить варить, добавить к овощам соль с сахаром и растительное масло. Тушить всё время помешивая на несильном огне пол часа. Потом внести уксус и давленый чеснок, протушить ещё 10 минут. Сразу же закрыть в банки.

Аджика со свеклой

kak-prigotovit-adghiku-v-domashnih-usloviyah1Очень интересный рецептик. Некоторые, пробуя первый раз, остаются верны ему навсегда. Вкус сочный и сладковато-острый. Кстати, свекла – один из овощей, которые не теряют своих ценных свойств после тепловой обработки.

Для него нам будут нужны следующие продукты:

Как приготовить аджику из свеклы:

Свекольные корнеплоды помыть, почистить, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. Выложить свекольную массу в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и варить пол часа.

Помидоры помыть и измельчить на мясорубке, вылить массу к свекольной и продолжать тушить ещё полчаса.

Перцы, сладкие и острые, помыть и измельчить на мясорубке, добавить в кастрюлю и продолжать тушение 20 минут.

В конце почистить чеснок и измельчить его, яблоки тоже помыть и вынуть сердцевину, прокрутить на мясорубке. Всё добавить в общую кастрюлю и тушить 10 минут. Раскладывать по стерильным банкам в горячем виде.

Аджика домашняя с перцем без варки

Остренькая, витаминная, делать её совсем несложно, а есть – одно удовольствие.

Нам потребуется из продуктов:

Как готовить сырую аджику:

Помыть и порезать на четвертинки томаты. Перцы, острые и сладкие тоже помыть, порезать и вынуть семена. Чеснок почистить. Всё измельчить способом, наиболее для вас удобным. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать. Разложить по баночкам, заранее простерилизованным. Убрать в холодильник.

Аджика «Кавказская», рецепт на зиму

kak-prigotovit-adghiku-v-domashnih-usloviyah7Это настоящий соус, пришедший с кавказских гор. Никаких вольностей, типа огурчиков, кабачков и прочего. Ничего лишнего, только острый вкус и аромат пряностей. Любители острого оценят.

Нам для рецепта нужно:

Как приготовить аджику «Кавказскую» в домашних условиях:

Вначале нам необходимо перемыть все овощи и удалить у перца семена, чеснок очистить, с томатов снять кожицу. Зелень помыть и обсушить.

Перец порезать кусочками и положить в кастрюлю для тушения. Туда же порезать помидоры без кожицы, всё посолить и медленно уваривать на одну треть.

Все специи нужно помолоть или измельчить в ступе, добавить к тушёным овощам, С помощью погружного блендера всё в кастрюле измельчить, не снимая с огня и добавить мелко нарезанный чеснок, тушить так ещё 10 минут.

В конце добавить измельчённую зелень и, перемешав, снять с огня. Разложить в горячем виде по маленьким баночкам.

Аджика грузинская в домашних условиях

Для этого рецепта мы возьмём следующие продукты:

Как приготовить аджику по-грузински:

Перемываем перец и вынимаем семечки. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем, чеснок чистим. Кориандр пропускаем на кофемолке.

Перец с чесноком измельчаем в блендере, туда же вначале засыпаем сушёные специи, перемалываем. Потом добавляем измельчённую зелень, снова перемалываем. В конце солим и прокручиваем, пока соль полностью не растворится. Тогда раскладываем аджику по баночкам.

Как приготовить аджику на зиму, видео


Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/kak-prigotovit-adgiku



Рецепт помидор сладко острые фото



Рецепт помидор сладко острые

Рецепт помидор сладко острые

Рецепт помидор сладко острые

Рецепт помидор сладко острые

Рецепт помидор сладко острые

Рецепт помидор сладко острые

Рецепт помидор сладко острые

Рецепт помидор сладко острые

Похожие рецепты:

Как варить чернослив компот

Рецепт хлеба ржаного без дрожжей

Рецепт конфет трюфели из детского питания

Суп из белых грибов и картофеля

Рецепт репейное масло для волос



Лучшие записи