Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром




Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Смотреть видео Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром





Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром

Ezogelin çorbasi — густой и ароматный турецкий суп. Его называют также «турецкий свадебный суп» или «суп невесты». Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря легендарной девушке Езо. 

Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси». Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо перезахоронили на родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими. 

Ингредиенты для приготовления турецкого супа из чечевицы и булгура: 

Булгур — 150 г 
Красная чечевица — 150 г. 
Сушёная мята — 1 чайная ложка. 
Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки. Можно использовать молотую паприку. 
Лук репчатый — 1 головка. 
Овощной бульон или просто вода — 2,5 л 
Томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере. 
Растительное масло — 3 столовые ложки. 
Несколько горошин душистого перца. 
Соль по вкусу. 

Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром
Как приготовить турецкий суп из чечевицы и булгура: 

Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения. 
Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец. 
Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне. 

В это время мелкро нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты. 

Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром
Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом. 
Отправляем в турецкий суп мяту и солим. 
Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.  Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром
Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой. 

Благодаря мяте турецкий суп невесты получается очень-очень ароматным, он густой и сытный. Желательно кушать этот суп сразу. Если оставить его на следующий день, то булгур и чечевица впитают в себя весь бульон. 


Источник: http://xexe.club/150394-tureckiy-sup-nevesty-s-chechevicey-i-bulgurom.html



Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром фото



Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром

Похожие рецепты:

Рецепты блюда из кабачков на зиму фото

Гуляш из говядины с фото в духовке

Домашняя вяленая колбаса в кишках

Как сделать своими руками насадки для торта

Куриные бедрышкиы с фото пошагово



Лучшие записи