Рецепты заливного из трески




Рецепты заливного из трески

Рецепты заливного из трески

Рецепты заливного из трески

Рецепты заливного из трески

Смотреть видео Рецепты заливного из трески





Ингредиенты:
треска - 1 кусок;
желатин пищевой - 1 ст.л.;
лавровый лист - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
перец душистый горошком - по вкусу;
соль - по вкусу;
фасоль стручковая - для украшения;
укроп зеленый - 2 веточки;
вода - 600 мл

Какой же Новый год без заливной рыбы?

На днях вспомнила, что давно её не ела и купила в супермаркете Лейпциг кусочек за 100 рублей - красиво, но очень всё было ужасно пресно. Повар, видно, переживал за прозрачность блюда и не добавил даже соли. Вот я и решила немного улучшить последнее впечатление и изменить утверждение "Какая же эта гадость - ваша заливная рыба"... и приготовила домашний вариант.

заливное из трески


Процесс немного получился затяжным из-за долго застывающих слоев, если украсить лимончиком и половинкой вареного яйца в один слой, а в следующий уже рыбу - то заливается намного быстрее.

1. Ставим воду кипятиться

вода

2. Кладем лук, морковь, лаврушку

овощи

3. Для вкуса немного подержим в кипящей воде веточку укропа, затем вытащить обратно, не передерживать - иначе вода пожелтеет сильно

укроп


4. Добавим соль и поперчим по вкусу

соль


5. Почистим от косточек рыбу. Кожицу я оставила - так как при кипении мясо может сильно развалиться.

трека

6. Когда овощи почти сварятся, отправляем к ним рыбу

рыба


7. Как только сварится рыба - сцеживаем бульон

заливной бульон


8. Приготовим ложку желатина. Нужно разводить по инструкции на упаковке. У меня - 1 ложка на стакан воды, чтобы вкус заливного не разбавился водой - я остудила бульон для этой цели

желатин


9. Заливаем холодным бульоном желатин на полчаса

заливаем


10. Когда желатин разбухнет - нагреваем на плите помешивая

нагреваем


11. К растворившемуся желатину добавляем еще 2 стакана бульона (снова смотрим инструкцию к желатину) и нагреваем, но не доводим до кипения

бульон

12. Когда немного охладится бульон, начинаем делать заливное.
Все составляющие выкладываем в обратной последовательности - чтобы потом всё это дело перевернуть на тарелку.

1-ый слой: просто бульон. Отправляем на холод до застывания

1 слой


2-ой слой: любое украшение из моркови, можно добавить половинки яйца вареного.
Я разморозила фасоль и обдала кипятком. И выложила в форме ёлочки

ёлка


3-ий слой: аккуратно ложкой заливаем ёлку, чтобы ничего не поплыло и снова на холод

снова желатин


4-ый: немного украсим ёлочку

игрушки


5-ый: добавим немного иголок из укропа и накрошим лука

иголки


6-ой: снова аккуратно заливаем, у меня поплыло немного

слой


7-ой: на застывшую ёлку выкладываем рыбу

рыба


8-ой: украшаем морковью

морковь


9-ый: заливаем бульоном и на холод

бульон


13. Когда полностью всё застынет - форму надо подержать в теплой воде, чтобы стенки отпустили

заливное


14. И аккуратно перевернуть на тарелку

перевернуть


15. На тарелочку выложить лимончика, которого у меня под рукой не оказалось...

треска

16. Детям очень понравилась подача, даже решились на пробу

заливное из рыбы


Заливное получилось насыщенного вкуса и, главное, не пресным! Это отличное украшение праздничного стола!

заливное из рыбы


С наступающим Новым Годом!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?


Источник: http://fotorecept.com/review_338253.html



Рецепты заливного из трески фото



Рецепты заливного из трески

Рецепты заливного из трески

Рецепты заливного из трески

Рецепты заливного из трески

Рецепты заливного из трески

Рецепты заливного из трески

Рецепты заливного из трески

Рецепты заливного из трески

Похожие рецепты:

Салаты с вареным яйцом помидорами и огурцами

Рецепты блюд в микроволновке фото пошагово простые блюда

Рецепт плова из говядины пошаговый с фото узбекский

Как сварить солянку мясную

Самое вкусное печенье с творогом



Лучшие записи