Рисовая лапшаы по тайски




Рисовая лапшаы по тайски

Рисовая лапшаы по тайски

Рисовая лапшаы по тайски

Рисовая лапшаы по тайски

Смотреть видео Рисовая лапшаы по тайски





Сообщение

Пад Тай (Pad Thai)или тайская рисовая лапша с морепродуктами

29 Мар 2011 0:22

Распечатать сообщение Фото
Из путешествия в Тайланд мы привезли два самых популярных и самых вкусных рецепта тайской кухни: Том Ям и Пад Тай. , сейчас выкладываем рецепт Пад Тай.
Для приготовления оригинального блюда мы привезли с собой из Тайланда рисовую лапшу и соус для Пад Тай.
Прошло немного времени, все оригинальные продукты съели и пошли искать в Москве что-то похожее. В итоге, лапшу (именно тайскую) нашли в магазине «Индийские специи» (ни в коем случае не берите нашу рисовую лапшу – получится каша, не знаю, уж, в чем дело, но оригинальная рисовая лапша не ломается и не слипается в отличие от нашей), а соус нашли в «Метро», хотя морально были готовы уже приготовить сами - благо, пакетик от оригинального соуса предусмотрительно не выбросили.
Итак, нам понадобится:
Фото
Морепродукты: можно только креветки (обязательно сырые, серые), но мы еще добавляем мясо гребешка и маленьких осьминогов, грамм по 200 каждого вида.
Рисовая лапша – 200 гр (пробовали и с тонкой, и с толстой, всяко вкусно – главное, чтобы была оригинальной).
Яйцо – 2, 3 шт в зависимости от величины
Соус «Пад Тай» – 1 пакетик (в качестве замены: тайский рыбный соус, сахар, масло оливковое, уксус, лук, чеснок).
Ростки сои – нам нравятся ростки фасоли (сначала делали без них, так как не знали, где купить, в итоге нашли в «Метро» (в «Ашане» тоже бывают) и поняли, что без этого компонента Пад Тай никуда не годится – 100-200 гр.
Фото
Фото
Кэшью (не слишком мелко молотый) – 2 ст ложки, можно заменить арахисом (но не нужно).
Все ингредиенты лучше заранее приготовить, блюдо готовится в сковороде типа «вок» достаточно быстро.
Лапшу замачиваем в холодной воде минут на 20-30.
Фото
Одновременно размораживаем морепродукты, чистим, режем.
В оригинальном рецепте присутствует тофу, но мы его не любим, поэтому не кладем.
Разогреваем вок с оливковым маслом, бросаем туда морепродукты
Фото
Фото
Фото
и на сильном огне обжариваем 2-3 мин,
Фото
Добавляем соус Пад Тай, пару столовых ложек тайского рыбного соуса, 1- 2 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем.
Фото
Добавляем яйцо.
Фото
Тайцы готовят на чугунных или алюминиевых сковородах, в которых ножом режут это яйцо. У нас вок с антипригарным покрытием, поэтому мы яйцо готовим заранее. Взбиваем вилкой в кружке
Фото
и жарим блинчик,
Фото
Обжариваем его с двух сторон
Фото
далее блинчик режем полосками.
Фото
Если любите поострее можно добавить тайский соус чили или обыкновенный молотый перец чили.
Добавляем лапшу, перемешиваем и обжариваем минут 5-7, пока лапша не пропитается соусом.
Фото
Добавляем ростки фасоли, обжариваем еще минуту.
Фото
При подаче на стол посыпаем молотыми орехами.
Фото

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь


42 года
Москва


Анастасия АнастасияМои рецепты

 

30 Мар 2011 3:32

Распечатать сообщение wacko1как вкусно! Обязательно притовлю!

Risafari

Ризида


40 лет
Ульяновск


RisafariМои рецепты

 

01 Апр 2011 22:31

Распечатать сообщение Ризида
Реально очень быстро готовится и очень вкусно, вместо морепродуктов (если нет или не любите) можно по этому же рецепту приготовить курочку или свининку, только порезать ее полосками, ну и чуть дольше конечно обжаривать. WinkWinkSmile

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь


42 года
Москва


Анастасия АнастасияМои рецепты

 

02 Апр 2011 1:20

Распечатать сообщение 01 апреля 2011
Сфоткать не успела unknown
Получилось классно, все необходимые ингредиенты нашлись в "Метро" good
Делала с креветками и мидиями.
Настя, Игорь респект sharik
6 апреля 2011
А сегодня с курицей dance2
Фото
И, с кинзой и с зеленым лучком
Фото

Risafari

Ризида


40 лет
Ульяновск


RisafariМои рецепты

 

07 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение Супер, класный отчет girl_byeYahoo!girl_bye

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь


42 года
Москва


Анастасия АнастасияМои рецепты

 

30 Янв 2012 20:50

Распечатать сообщение

Анастасия, Вы - мое спасение!
Я как раз в Тайланде и хоть на курсы тайской кухни иди...
Завтра побегу за соусом пад тай. Это тот, который у вас на картинке?
Рецепт уже в закладках!
Спасибо!!!

Ksyushka

Kseniya


34 года
M/o


KsyushkaМои рецепты

 

31 Янв 2012 0:36

Распечатать сообщение Ksyushka
Супер, что ты сейчас в Тае... Искренне завидую Drinks or Beer
На картинке, к сожалению соус не оригинальный, который мы привезли из Тая, а тот, который купили в МЕТРО.
Когда мы решили зафоткать рецепт, аутентичные продукты уже были съедены unknown
Местные жители соус, точнее пасту, покупают на рынке, там ее много разных видов, но так как мы не были уверены, сколько времени ее можно хранить, покупали фабричную упаковку в магазине.
Думаю, что без проблем ее найдешь, если что - спроси продавца, тебе с удовольствием подскажут

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь


42 года
Москва


Анастасия АнастасияМои рецепты

 

31 Янв 2012 20:14

Распечатать сообщение

Соус я нашла в теско, причем в бутылке... сколько его все-таки надо, например в ложках? А где на Самуи рынок? Что-то не попадался пока((

Ksyushka

Kseniya


34 года
M/o


KsyushkaМои рецепты

 

02 Фев 2012 0:16

Распечатать сообщение

Посмотри, плз, внимательно, в бутылке может быть рыбный соус, который тоже используется практически во всех тайских блюдах.
Рынок на Самуи нам попадался, если ехать на машине мимо курортного местечка Ламаи в сторону достопримечательности БАБа и ДЕД (которую мы так и не посетили) за поворотом слева.
А есть еще именно паста, она используется для разных тайских блюд и видов ее множество.
Так как паста острая, сколько ее класть зависит от того, насколько острые блюда ты любишь, мы любим поострее, поэтому кладем 2,3 столовые ложки

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь


42 года
Москва


Анастасия АнастасияМои рецепты

 

02 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение на бутылке написано, что соус для "пад тай". Рыбный соус тоже приобрела.
А паста тоже для пад тай или просто острая паста чили имеется ввиду?
За рынок отдельное спасибо! Нашла без проблем Yahoo!

Ksyushka

Kseniya


34 года
M/o


KsyushkaМои рецепты

 

03 Фев 2012 1:16

Распечатать сообщение мы покупали thi chili paste (баночка случайно сохранилась), на баночке слева портрет брюнетки в желтом овале, брали именно эту, потому что перед нами местные брали такую же, только в огромной упаковке Wink
Пасту в основном используем для Том Яма

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь


42 года
Москва


Анастасия АнастасияМои рецепты

 

11 Фев 2012 14:46

Распечатать сообщение

Настя, отличный рецепт!
Я только недавно прилетела из Тая, купила там рисовую лапшу и рыбный соус, соуса Пад Тай не купила. Хочу приготовить лапшу с соусом, который вы придлагаете в качестве замены. Подскажите в каких пропорциях нужно смешивать ингредиенты и надо ли еще сверху самодельного соуса класть рыбный и соевый соус? Ведь они уже входят в состав самодельного соуса.
Заранее Спасибо!!

Esmeralda06

Татьяна

Москва


Esmeralda06Мои рецепты

 

13 Фев 2012 17:10

Распечатать сообщение

Соус «Пад Тай» делается из тамаринда, за счет его лапша получается тягучая с кисловатым вкусом, это можно сказать основной ингредиент лапши пад тай, не знаю на сколько рыбный и соевый соус могут его заменить, в России, я думаю, его можно найти в индийских магазинах там, наверняка, есть тамариновая паста это тоже еще не пад тай но она служит основой для него.

myr_myr

Cherry Lady

Казань - Дели


myr_myrМои рецепты

 

14 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение Цитата: Соус «Пад Тай» делается из тамаринда
Тамариновую пасту на самом деле можно купить в Индийским специях, мы ее покупали, но не для Пад Тая, а для другого тайского блюда (она действительно много, где используется)
Может быть конечно существуют разные варианты соуса Пад Тай, но я ориентируюсь на тот, который мы привезли именно из Тая.
Как я писала - пакетик у нас сохранился, сейчас фотоаппарата под рукой нет, но потом обязательно его сфотографирую и вывешу.
Сейчас могу "списать" состав с пакета.
Ingredients:
Sugar (сахар) 40%, Shallot (лук шалот) 15%, Fish sause (рыбный соус) 15%, oil (масло) 12%, Garlic (чеснок) 10%, Vinegar (винный уксус) 8%
Для тех, кто не читает по английски дала перевод, конечно на пакетике русского перевода нет Smile
Есть еще тайские иероглифы.
PS. Сама по рецепту не готовила, так как нашла замену в Метро, у меня пакетик сфотографирован - фотка с ингредиентами. В русском варианте соуса (от компании Santa Maria) в состав дополнительно еще входит соевый соус, паприка и соус чили, но в какой пропорции там на написано
PSS. Посмотрела сейчас еще состав Thai chili paste, которую тоже привезли из Тая и используем в основном для Том Яма, и с удивлением обнаружила в составе Тамарин

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь


42 года
Москва


Анастасия АнастасияМои рецепты

 

15 Май 2014 4:29

Распечатать сообщение good2good2

Тори.я

Виктория


39 лет
USA,NY - Latviya


Тори.яМои рецепты

 

21 Июн 2015 17:48

Распечатать сообщение Анастасия Анастасия
Если я правильно поняла, Вы вот такую пасту привезли из Тая...
Фото
Подскажите,сколько ее нужно добавлять в лапшу?
А вот такой соус не подойдет ? Он вроде бы специально для Пад Тая... Embarassed
Фото

Ksenchik

Ксюша


36 лет
Новосибирск


KsenchikМои рецепты

 

20 Июл 2015 2:09

Распечатать сообщение Ksenchik писал(а): Анастасия Анастасия
Если я правильно поняла, Вы вот такую пасту привезли из Тая...
Да, именно такую, она самая известная. Но эта паста больше подходит для Том Яма, так что ваш вариант ничуть не хуже. Там состав на 90% совпадает. Сколько добавлять, зависит от объема и ваших предпочтений, мы на большую порцию в воке кладем 1-2 ст. л. без верха. Начните с одной, тут главное не перегнуть палку - тайцы любят острые блюда, но вот именно Pad Thai к ним не относится, тут паста скорее для аромата. Блюдо должно быть вкусным в первую очередь и только во вторую - аутентичным. Вот на Пхукете в Pad Thai любят добавлять капусту, что нам категорически не понравилось.

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь


42 года
Москва


Анастасия АнастасияМои рецепты

 

07 Мар 2016 12:59

Распечатать сообщение Побывав однажды в Таиланде, я навсегда влюбилась с тайскую кухню!!! Сама приготовить все никак не решалась, а тут такой шикарный рецепт!!!!! girl_clapingТакая удача для меня!!! Готовила уже несколько раз!!! Соус для пад тая нигде не нашла, но жарила на оливковом масле с тамариндовым и устричным соусом!! И пророщенные ростки бобовых пришлось заменить мелко нарезанной пекинской капустой!!! Получилось очень вкусно!! nyam2Спасибо огромное!!! Rose

N@taly

Наталья


39 лет
Кемерово


N@talyМои рецепты

 

27 Окт 2016 2:36

Распечатать сообщение Анастасия Анастасия
Настя, зашла с большой спасибой nyam2good
В отпуске были в Тайланде, влюбились в эту чудесную страну и в тайскую кухню конечно же тоже girl_in_love

В Москве все купила без проблем, очень пожалела что не купила там хотя бы соусы, но на следующий отпуск уже пишу список, поедем с пустыми чЮмаданами girl_haha
Лапша получилась очень вкусная, муж сказал, что даже вкуснее, чем там Embarassed
Скоро приду к тебе с супом Том ям nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2

Рыжулик

Анастасия


39 лет
Москва


РыжуликМои рецепты

 

31 Окт 2016 15:23

Распечатать сообщение N@taly писал(а): Соус для пад тая нигде не нашла, но жарила на оливковом масле с тамариндовым и устричным соусом!!
Должно получиться похоже. good2На будущее, если оригинальные азиатские специи недоступны, стоит обратить внимание на продукцию известной фирмы "Santa Maria". Вот, например , купить можно в гипермаркетах Metro или . А вот специи для и . Там же . Конечно дешевыми эти специи, в отличие от тайских, не назовешь, но ингредиенты там используются вполне аутентичные.

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь


42 года
Москва


Анастасия АнастасияМои рецепты

 

02 Фев 2017 1:30

Распечатать сообщение Анастасия Анастасия
Муж мычал от удовольствия nyam2

Очередное спасибочки!!! nyam2goodsharik

Рыжулик

Анастасия


39 лет
Москва


РыжуликМои рецепты

 

07 Апр 2017 3:39

Распечатать сообщение Анастасия Анастасия
И снова я

nyam2goodnyam2goodnyam2goodsharik

Рыжулик

Анастасия


39 лет
Москва


РыжуликМои рецепты

 

16 Апр 2017 23:27

Распечатать сообщение Супер !!! goodgoodgood
Давненько сами не делали, надо, пожалуй, повторить : )

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь


42 года
Москва


Анастасия АнастасияМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic41451.html



Рисовая лапшаы по тайски фото



Рисовая лапшаы по тайски

Рисовая лапшаы по тайски

Рисовая лапшаы по тайски

Рисовая лапшаы по тайски

Рисовая лапшаы по тайски

Рисовая лапшаы по тайски

Рисовая лапшаы по тайски

Рисовая лапшаы по тайски

Похожие рецепты:

Рецепты блюда из кабачков на зиму фото

Гуляш из говядины с фото в духовке

Домашняя вяленая колбаса в кишках

Как сделать своими руками насадки для торта

Куриные бедрышкиы с фото пошагово



Лучшие записи