Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму




Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Смотреть видео Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму





Рецепты интересных блюд из картофеля также смотрите:



Картофель в том или ином виде входит в большое число различных салатов и холодных закусок. Для салатов и закусок картофель отваривают как в неочищенном, так и в очищенном виде.

Варка картофеля "в мундире" (в кожуре). Перебранный, одинаковый по величине картофель, тщательно промыть, положить в посуду с широким дном, залить кипящей водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше картофеля, посолить (10 г соли на 1 л воды), закрыть крышкой, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель обсушить, сняв крышку, в течение 8-10 мин, а затем переложить на противень или в лоток, чтобы он быстрее остыл.

Картофель рассыпчатых сортов, с повышенным содержанием крахмала, при варке может сильно развариться и пропитаться водой, отчего станет водянистым, невкусным и почти негодным к употреблению. Такой картофель следует варить небольшим слоем. Примерно через 15 мин после того, как вода закипит, ее надо слить, посуду плотно закрыть крышкой и доварить картофель без воды на водяной бане. Для этого плотно закрытую кастрюлю следует поставить в другую, большую по размеру, с налитым кипятком и поместить на огонь для поддержания кипения.

Варка картофеля в очищенном виде. Картофель в очищенном виде варят так же, как в кожуре. Варить следует при слабом кипении. Очищенный картофель рассыпчатых сортов варят так же, как в кожуре.

Варка картофеля на пару. Для варки на пару применяются специальные приспособления или металлический вкладыш. Между вставленным в кастрюлю вкладышем и дном кастрюли должно быть пространство не менее 4-5 см, а в кастрюлю следует налить столько воды, сколько требуется, чтобы заполнить только это пространство. Когда вода закипит, положить картофель (в кожуре или очищенный) и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, варить его до готовности. Очищенный картофель перед варкой посыпают мелкой солью.

Заправка салатов. Салаты из картофеля приготовляют обычно с добавлением других овощей, грибов, зелени, плодов, яиц, а также рыбных, мясных продуктов, нерыбных продуктов моря. В качестве заправки обычно используют растительное масло, сметану, майонез, смеси из майонеза и сметаны, салатную, горчичную заправки. При желании можно дополнительно ввести столовый уксус, сахар, соль, молотый перец, готовую столовую горчицу, различные кетчупы и соусы. Кроме соли, молотого перца, а в некоторых случаях столового уксуса, все продукты указаны в рецептах.

Соединять нарезанные продукты с заправками, майонезом, сметаной следует непосредственно перед употреблением или за 25-30 мин до подачи. Подготовленные для салата продукты следует хранить в холодильнике. Исключением может быть картофель, когда он используется в некоторых салатах свежесваренным, еще теплым. Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к различным блюдам из мясной, рыбной гастрономии, а также ко вторым рыбным и мясным блюдам.

Оформление салатов. Для оформления салатов следует использовать те же продукты, из которых они приготовлены, прежде всего те из них, которые привлекают яркой окраской: свежие помидоры, красный сладкий стручковый перец, гогошары, красный редис, морковь, зеленый лук, зеленый салат, листки петрушки, сельдерея, веточки укропа, огурцы, яйца.

В качестве украшения могут быть использованы и майонез, сметана. Для оформления следует оставить примерно 1/5 часть продуктов, входящих в рецептуру. Зеленый салат, зелень можно полностью использовать для украшения салатов, закусок и холодных блюд.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 150-200 г репчатого лука,
- 100-150 г растительного масла,
- 50 г зеленого лука,
- 3%-ный столовый уксус,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Свежесваренный в мундире картофель охладить до температуры, чтобы можно было очистить и нарезать. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с картофелем, заправить растительным маслом, солью и осторожно перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
В салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус, молотый черный перец.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 200 г салатной заправки или растительного масла,
- 1 головка чеснока,
- 25-30 г зелени петрушки или укропа.

        Приготовление      

Свежесваренный и очищенный в теплом состоянии картофель нарезать, заправить салатной заправкой или растительным маслом и 3%-ным столовым уксусом по вкусу, мелкорубленным чесноком, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:
- 500-600 г молодого картофеля,
- 150-200 г свежих огурцов,
- 100-150 г зеленого лука,
- 50-75 г зеленого салата,
- 2-3 яйца,
- 2-3 свежих помидора,
- 150-200 г майонеза или сметаны,
- 25 г зелени петрушки или укропа,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Вареный очищенный охлажденный картофель, свежие огурцы, яйца вареные нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать, листики зеленого салата нарезать соломкой. Все продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, или в равных соотношениях майонезом и сметаной, посолить, добавить молотый перец и хорошо вымешать.
Положить в салатник горкой, украсить листиками салата, ломтиками свежих огурцов и помидоров, дольками яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 200-250 г соленых огурцов,
- 2-3 яйца,
- 2-3 головки релчатого лука,
- 50 г зеленого лука,
- 150-200 г майонеза, сметаны или салатной заправки,
- 1 ст. ложка соуса по вкусу,
- 25-30 г зеленого салата,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Вареный очищенный охлажденный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук тонко нашинковать. Яйца вареные мелко нарезать. Все смешать, заправить салатной заправкой или сметаной, или майонезом с добавлением какого-либо соуса по вкусу.
Положить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата, нарезанными огурцами, дольками яиц и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 150-200 г квашеной капусты,
- 100 г соленых огурцов,
- 100 г зеленого лука,
- 50 г моркови,
- 150-200 г майонеза,
- по 25-30 г зеленого салата и зелени,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Сваренные и охлажденные очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Квашеную капусту перебрать, а если она крупно нашинкована, порубить.
Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной, или майонезом и сметаной в равных соотношениях.
Положить горкой в салатник, украсить листиками салата, морковью и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 200-250 г свежих яблок,
- 100 г сельдерея (корень),
- 100 г зеленого салата,
- 200 г сметанного соуса, майонеза или салатной заправки,
- 25-30 г зелени петрушки или укропа,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Сельдерей очистить от кожицы. Яблоки, сельдерей и листики зеленого салата нарезать соломкой, вареный и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, заправить сметанным соусом или салатной заправкой, или майонезом и хорошо перемешать.
Салат украсить листиками зеленого салата, нарезанными яблоками, сельдереем, соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сельдерей можно предварительно сварить. Для этого его следует тщательно промыть, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до готовности, после чего вынуть из воды, охладить, очистить и нарезать соломкой.


САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА

Ингредиенты:
- 600-700 г картофеля,
- 200-300 г маринованного сладкого перца,
- по 100 г зеленого салата и зеленого лука,
- 2-3 яйца,
- 150-200 г горчичной заправки,
- соль, молотый перец,
- 25-30 г зелени петрушки или укропа.

        Приготовление      

Сваренный очищенный охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Маринованный сладкий стручковый перец и листики зеленого салата нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать. Все смешать, заправить горчичной заправкой и вымешать.
Положить горкой в салатник, украсить нарезанным красным перцем, дольками вареного яйца, листиками зеленого салата и посыпать нашинкованным зеленым луком.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОГОШАРАМИ
(гогошар - сорт сладкого стручкового красного перца круглой формы)

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 200-300 г гогошаров,
- 100-150 г соленых огурцов,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г зеленого лука,
- 150-200 г майонеза,
- 25-30 г зеленого салата,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Сваренный очищенный и охлажденный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. У гогошаров удалить плодоножку и семена, промыть, нарезать соломкой. Репчатый лук тонко нашинковать.
Все овощи смешать и заправить майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить листиками зеленого салата, гогошарами, майонезом и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 100-150 г сухой фасоли,
- 150-200 г зеленого лука или лука-порея,
- 100 г свежих помидоров,
- 150-200 г майонеза или сметаны,
- по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа.

        Приготовление      

Свежесваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было его очистить, и нарезать тонкими ломтиками, смешать с предварительно сваренной, откинутой от отвара и охлажденной белой фасолью, нарезанным зеленым луком или луком-пореем. Салат заправить сметаной или майонезом (или растительным маслом), солью, молотым перцем.
При подаче украсить зеленым салатом, помидорами и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.
Вариант:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать, смешать с отварной откинутой фасолью, заправить сметаной, 3%-ным столовым уксусом, солью, сахаром, готовой столовой горчицей, молотым перцем и хорошо перемешать.
Украсить так же, как указано выше.
Ингредиенты: 500-600 г картофеля, 100-150 г сухой фасоли, 150-200 г репчатого лука, 100 г свежих помидров, 150 г сметаны, 50 г 3%-ного столового уксуса, 0,5 ст. ложки столовой горчицы, 0,5 ст. ложки сахара, по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа, соль, молотый перец.

Отваривание фасоли.
Белую фасоль перебрать и замочить в холодной кипяченой (!) воде или в хорошем пиве на 8-12 ч в соотношении 1:3. Процесс замачивания лучше проводить в холодильнике. Затем без добавления соли на малом огне под крышкой медленно довести до кипения (минут за 20-25) и варить в плотно закрытой кастрюле на очень слабом огне при медленном кипении до готовности (около 1,5 часов – по вкусу, т.к. время варки зависит от сорта фасоли).
Для более острого вкуса в середине варки можно добавить немного готовой горчицы.
За 10 минут до окончания варки добавить соль. После выключения огня дать настояться под крышкой минут 10.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь жидкости и охладить.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- 600-700 г картофеля,
- 200-250 г вареных шампиньонов,
- 100 г репчатого лука,
- 100-150 г квашеной капусты,
- 75-100 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
- 3%-ный столовый уксус,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Подготовленные шампиньоны сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, охладить грибы и нарезать ровными ломтиками. Так же нарезать сваренный очищенный картофель.
Квашеную капусту перебрать и, если она крупно нарезана, порубить.
Репчатый лук тонко нашинковать.
Все продукты смешать, заправить растительным маслом, 3%-ным столовым уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и перемешать.
Украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ ИЛИ СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 200-300 г маринованных или соленых грибов,
- 150-200 г свежих огурцов,
- 100-150 г зеленого лука,
- 200 г сметаны или майонеза,
- 1 ст. ложка соуса «Южный»,
- по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Маринованные или соленые грибы положить в дуршлаг или сито, процедить и разрезать на 3-4 части.
Вареный очищенный картофель и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, заправить сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза в равных соотношениях, соусом «Южный», солью, молотым перцем и хорошо перемешать.
Украсить листиками салата, грибами, огурцами и посыпать мелко нарезанной зеленью.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 200 г филе сельди,
- по 100 г огурцов и зеленого или репчатого лука,
- 2 яйца,
- 50 г свежих помидоров,
- 150-200 г сметаны или майонеза,
- по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа.

        Приготовление      

Вареный очищенный картофель, свежие или соленые огурцы, свежие, очищенные от кожицы и сердцевины антоновские яблоки нарезать равными ломтиками. Филе сельди нарезать ровными кусочками. Зеленый или репчатый лук тонко нашинковать. Все продукты смешать, заправить сметаной или майонезом, добавить соль и хорошо перемешать.
Готовый салат украсить листиками зеленого салата, филе сельди, нарезанными помидорами, дольками яиц, яблоками и посыпать мелко нарезанной зеленью.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:
- 600-700 г картофеля,
- 100 г соленых огурцов,
- 3 яйца,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г зеленого лука,
- 150-200 г печени трески,
- 50-100 г консервированного зеленого горошка,
- 150 г майонеза,
- 25-30 г зеленого салата,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Свежесваренный картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать соленые огурцы. Репчатый и зеленый лук нашинковать, вареные яйца мелко порубить. Все смешать, добавить мелко нарезанную печень трески, зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и все хорошо вымешать.
Украсить листиками зеленого салата, яйцом, огурцами и посыпать нашинкованным зеленым луком.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:
- 400-500 г картофеля,
- 200-250 г докторской колбасы,
- 2 яйца,
- 100 г соленых огурцов,
- 50 г зеленого салата,
- 75-100 г консервированного зеленого горошка,
- 50 г моркови,
- 200 г майонеза,
- 25-30 г зелени петрушки или укропа,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Картофель, вареную морковь, соленые огурцы и колбасу нарезать тонкими ломтиками, листики зеленого салата - соломкой. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, столовой горчицей, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
Украсить листиками зеленого салата, ломтиками колбасы, яйцом, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 200-250 г ветчины,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г соленых огурцов,
- 2 яйца,
- 50 г моркови,
- 150-200 г майонеза,
- по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Вареные очищенные и охлажденные картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками, смешать, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и перемешать.
Украсить листиками зеленого салата, ломтиками ветчины, огурцами, яйцами и посыпать зеленью.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
- 400-500 г картофеля,
- 350-400 г креветок,
- 100 г соленых огурцов,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 50 г помидоров,
- 200 г майонеза,
- 1 ст. ложка соуса «Южный»,
- по 25-30 г зеленого салата и зелени,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Вареный картофель и соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, смешать с мясом креветок, консервированным зеленым горошком, майонезом, добавить соус «Южный», соль, молотый перец и перемешать.
Украсить листиками зеленого салата, мясом креветок, кружочками помидоров, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Предварительная кулинарная обработка сырых креветок.
Замороженные креветки оттаять на воздухе или в холодной воде, промыть и отварить, для чего в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды берут 10-20 г соли) опустить креветки и варить с момента закипания воды 4-5 мин, затем охладить, отделить плавник (шейку) и снять панцирь.
Мякоть нарезать поперек волокон на 1-2 части или разделить на волокна.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 250-300 г замороженных кальмаров,
- 100 г соленых огурцов,
- 50-75 г консервированного зеленого горошка,
- 2 яйца,
- 200 г майонеза,
- по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Замороженные кальмары положить в холодную воду и, когда они оттаят, вынуть и залить горячей водой, нагретой до 75-80°С, и при помощи деревянной веселки тщательно перемешивать в течение 2-3 мин, чтобы в результате трения легко снялась поверхностная пленка.
Очищенные от пленки и хорошо промытые 2-3 раза в холодной воде кальмары положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды, 15-20 г соли), довести до кипения и варить с момента закипания не больше 3-5 мин, так как от более продолжительной варки мясо кальмара грубеет, становится жестким.
Сваренные кальмары вынуть от отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон; смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать.
Украсить листиками зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом, и посыпать мелко нарезанной зеленью.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ТРЕПАНГАМИ

Ингредиенты:
- 400-500 г картофеля,
- 40-50 г сушеных трепангов,
- 100 г соленых огурцов,
- по 50 г сладкого стручкового перца и зеленого салата,
- 100 г моркови,
- 100 г зеленого лука,
- 200 г майонеза,
- 25-30 г зелени,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Картофель вареный "в мундире" и очищенный, соленые огурцы, морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий стручковый перец и зеленый салат - соломкой. Овощи соединить, добавить нарезанное мясо трепанга, нашикованный зеленый лук, майонез, соль, молотый перец и все хорошо перемешать.
Украсить зеленым салатом, морковью, мякотью трепангов, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Предварительная обработка сушеных трепангов.
Тщательно промыть трепангов в теплой воде до полного удаления с них угольного порошка, затем залить холодной водой и дать постоять 24-30 ч, меняя при этом 3-4 раза воду.
Разбухших трепангов очистить от остатков внутренностей, для чего вдоль брюшка сделать разрез и удалить их, после чего трепангов промыть и варить 2-3 ч при слабом кипении. После варки оставить их в отваре на 1 ч, промыть в теплой воде и нарезать на тонкие ломтики.
Мясо трепанга имеет плотную консистенцию, оно полупрозрачно и по вкусу напоминает вареные хрящи рыб осетровых пород.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ

Ингредиенты:
- 400-500 г картофеля,
- 250-300 г морского гребешка,
- 100 г соленых огурцов,
- 50-75 г консервированного зеленого горошка,
- 200 г сметаны или майонеза,
- по 25-30 г зеленого салата и зелени,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Вареный очищенный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанное вареное мясо морского гребешка, заправить сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза, солью, молотым перцем и все аккуратно перемешать (можно добавить в салат 1 ст. ложку соуса «Южный» или 1 ч. ложку вустера, или 1 ч. ложку соевого соуса - по вкусу).
Украсить зеленым салатом, огурцами, мясом морского гребешка, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Предварительная кулинарная обработка морского гребешка.
Морского гребешка разморозить на воздухе при комнатной температуре в течение 1-1,5 ч. В воду добавить соль, коренья (на 1 л воды 10-15 г соли, по 5-10 г корня петрушки, сельдерея, 2-3 горошины перца душистого), довести до кипения, положить в нее промытый в холодной воде морской гребешок и варить с момента закипания 10-15 мин, после чего вынуть из бульона, охладить и нарезать поперек волокон на отдельные кусочки.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МИДИЯМИ

Ингредиенты:
- 300-400 г картофеля,
- 300-350 г мидий,
- 100 г соленых огурцов,
- 2-3 яйца,
- 100 г зеленого лука,
- 150-200 г майонеза,
- по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Картофель вареный очищенный, вареные охлажденные мидии, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нарезать или мелко порубить. Зеленый лук нашинковать. Все продукты соединить, заправить майонезом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
Украсить листиками салата, яйцами, огурцами, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Предварительная кулинарная обработка мидий.
Разморозить мидии в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть до полного удаления песка, затем погрузить в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно добавить лук, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист и перец (на 1 л воды - 10-15 г соли, по 5 г очищенных репчатого лука, моркови, сельдерея, петрушки, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца) и варить 15-20 мин с момента закипания (варить под закрытой крышкой), затем вынуть и охладить.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПАСТОЙ «ОКЕАН» ИЛИ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 200-250 г мороженой пасты «Океан» (или креветок),
- 100 г соленых огурцов,
- 2 яйца,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 200 г майонеза,
- по 25-30 г зеленого салата и зелени,
- соль, молотый перец.

        Приготовление      

Свежесваренный охлажденный очищенный картофель и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать с пастой «Океан» (или с креветками), нарубленными вареными яйцами, консервированным зеленым горошком, нарезанной зеленью, майонезом, добавить соль, молотый перец и смесь осторожно вымешать.

Предварительная кулинарная обработка пасты «Океан»
Пасту «Океан» разморозить в пленке на воздухе, положить в широкую посуду слоем не более 3 см, добавить горячую воду (10% к массе пасты), закрыть крышкой, поставить на плиту и, периодически помешивая при непрерывном кипении, нагревать в течение 8-10 мин, затем охладить пасту.
Пасту, расфасованную в картонных коробках, можно после размораживания предварительной тепловой обработке не подвергать.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- 400-500 г картофеля,
- 100 г репчатого лука,
- 2-3 яйца,
- 240 г консервированного салата из морской капусты,
- 100 г майонеза,
- по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа.

        Приготовление      

Сваренный и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать, сваренные вкрутую яйца нарезать, смешать все с консервированным салатом из морской капусты, добавить зелень, майонез, соль, молотый перец.


СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
- 700-800 г картофеля,
- 250-300 г филе сельди,
- 50 г сливочного масла,
- по 1-2 свежих огурца и помидора,
- 50-100 г зеленого лука,
- зелень.

        Приготовление      

Филе сельди без костей нарезать наискось ровными кусочками, уложить в селедочницу в виде целого филе и украсить веточками зелени петрушки или укропа. Отдельно к сельди подать отварной целый горячий картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом, а в розетку положить кусок сливочного масла. На гарнир можно дополнительно подать свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, нарезанный палочками или мелко нашинкованный.
Вариант:
700-800 г картофеля, 250-300 г филе сельди, 100-150 г сметаны, 50 г репчатого лука, 25-30 г петрушки или укропа.

Филе сельди полить сметаной и посыпать кольцами нарезанного репчатого лука. Отдельно подать горячий картофель, посыпанный зеленью.


КАРТОФЕЛЬ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ С СЕЛЬДЬЮ, ЛУКОМ, ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:
- 600-700 г картофеля,
- 1-2 сельди,
- 3-4 яйца,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 150-200 г майонеза,
- 50 г зеленого лука.

        Приготовление      

Очищенный картофель сварить до готовности и провернуть через мясорубку. Филе сельди, сваренные вкрутую охлажденные яйца и репчатый лук провернуть через мясорубку, смешать с картофелем, добавить часть майонеза и хорошо вымешать.
Смесь ровными порциями разложить в селедочницы, придать массе форму сельди или лепешки овальной формы, полить остальным майонезом и посыпать рублеными яйцами и мелко нашинкованным зеленым луком.


ПРОТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КИЛЬКАМИ ИЛИ СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты:
- 700-800 г картофеля,
- 150-200 г килек или филе сельди,
- 2-3 яйца,
- 100 г зеленого лука,
- 150-200 г салатной заправки.

        Приготовление      

Очищенный картофель (желательно рассыпчатых сортов) сварить до готовности и в горячем виде протереть через сито или пропустить через мясорубку, положить горкой в салатник или десертную тарелку. На дно положить кильки (или кусочки филе сельди) соленые или маринованные, освобожденные от головок, хвостиков и внутренностей (кильки можно очистить от костей и мякоть свернуть колечками), дольки вареных яиц, нашинкованный зеленый лук. Сверху картофель полить салатной заправкой.
Вариант:
500 г картофеля, 250 г филе сельди, 3-4 яйца, 150-200 г сметаны, 50 г зеленого лука.

Яйца сварить до готовности и отделить белок от желтка. Картофель сварить в мундире до готовности, охладить, очистить и провернуть вместе с вареными яичными желтками и филе предварительно вымоченной сельди через мясорубку. Смесь хорошо вымешать, положить в селедочницу, полить сметаной, посыпать мелко нарубленным яичным белком и нашинкованным зеленым луком.


КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 500 г творога,
- 125-150 г сметаны,
- 50-75 г сливочного масла,
- 25-30 г зеленого лука.

        Приготовление      

Сварить очищенный картофель до готовности. Пастеризованный творог протереть через протирочную машину или сито или пропустить через мясорубку, посолить и хорошо вымешать.
Творог положить на мелкую тарелку горкой, гарнировать отварным горячим картофелем, творог полить сметаной, картофель посыпать мелко нарезанным зеленым луком, положить порцию сливочного масла.


КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ТВОРОГОМ,
ЗАПРАВЛЕННЫМ СМЕТАНОЙ И МОЛОКОМ

Ингредиенты:
- 800-1000 г картофеля,
- 400-500 г творога,
- 200-250 г сметаны,
- 0,5 стакана молока.

        Приготовление      

Картофель очистить и отварить до готовности. Пастеризованный творог смешать со сметаной, кипяченым холодным молоком, посолить и хорошо перемешать. Смесь творога, сметаны, молока положить в салатник.
Отдельно подать горячий отварной картофель.


            



Источник: http://supercook.ru/zz304-potat03.html



Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму фото



Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Салат из помидоров моркови лука и перца на зиму

Похожие рецепты:

Какие салаты подают к рыбе

Оладьи обычно

Салат с жареными орехами

Готовим в духовкеы с фото простые

Фурацилин авексима как приготовить



Лучшие записи