Салат курица с грибами с луком




Салат курица с грибами с луком

Салат курица с грибами с луком

Салат курица с грибами с луком

Салат курица с грибами с луком

Смотреть видео Салат курица с грибами с луком





Лучшие новости сайта

Такую сырую аджику с хреном можно делать летом для повседневного употребления. Аджика – это название условное, которое подчеркивает остроту блюда, но к традиционной аутентичной аджике никакого отношения этот соус не имеет. Эта аджика из помидор, чеснока и хрена готовится без варки и для длительного хранения на зиму не предназначена. Обычно такая аджика долго и не хранится – съедается за несколько дней, и приходится готовить следующую порцию.

Кстати, томаты для приготовления аджики можно использовать чуть примятые. Это совершенно не обязательно, просто таким образом вы найдете применение тем помидорам, которые не выдержали дорогу с рынка до дома. Долго храниться они уже не будут, а аджика – хороший способ найти им применение. Чем спелее томаты, тем лучше. Хорошо еще, если они будут мясистых сортов.

Болгарский перец для приготовления аджики лучше взять красный, мясистых сортов, но подойдет любой. Сегодня мы используем желтый перец. Острый перец тоже лучше взять красный, но это только для визуального эффекта: на вкус аджики цвет перца абсолютно не влияет. Главное, чтобы перец был жгучий, но и это тоже дело вкуса. В нашем случае довольно большой стручок жгучего перца, аджика получится очень острой, если использовать его весь. Тут уже смотрите сами, сколько острого перчика нужно добавить: можно половину стручка, а можно совсем чуть-чуть. Вкус соуса от этого не ухудшится, изменится только его острота, а это дело индивидуальное.

Чеснок и корень хрена почистим, из болгарского перца удалим сердцевину и семена. Острый перец пропускаем через мясорубку как есть, только удалим хвостик.

перец и чеснок

Помидоры можно натереть на терке без кожуры, можно же пропустить через мясорубку.

тертые помидоры

Пропустим через мясорубку сладкий перец и чеснок.

тертый перец

Добавим к нему перец жгучий.

сладкий и жгучий перец

Корень хрена натираем на самой мелкой терке. Хрен тоже можно пропустить через мясорубку, но в нашем случае корень оказался твердым, одеревеневшим. Мясорубка от него может «забиться» и измельчить его будет затруднительно.

тертый хрен

Добавим к массе томаты.

аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки рецепт с фото

Затем измельченный корень хрена.

аджика из помидор с хреном

Перемешаем массу, по вкусу посолим. Сахар добавлять не нужно. Наша сырая аджика с хреном уже готова!

сырая аджика с хреном

Раскладываем острый соус по чистым баночкам, закрываем крышками и ставим в холодильник.

аджика из помидор без варки

Аджика из помидор с хреном и чесноком без варки уже готова к употреблению. Не храните её долго. Подавайте к мясу, гарнирам, намазывайте на хлеб, используйте для бутербродов.

Оцените рецепт: Рейтинг: 5.00, из 1 голосовавших


Источник: http://22recepta.ru/adzhika-iz-pomidor-s-hrenom-i-chesnokom-bez-varki.html

Лучшие новости сайта



Салат курица с грибами с луком фото



Салат курица с грибами с луком

Салат курица с грибами с луком

Салат курица с грибами с луком

Салат курица с грибами с луком

Салат курица с грибами с луком

Салат курица с грибами с луком

Салат курица с грибами с луком

Салат курица с грибами с луком

Похожие рецепты:

Рецепт простого риса в мультиварке

Салат с вареной свеклой и овощами

Рецепт шоколада из какао без масла

Салат из руколы с кедровыми орешками

Самые вкусныеы пирогов с творогом



Лучшие записи